Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

José COELHO

Le coquelicot

Éclos à la lune croissante,
Ne m’attendrait nulle moisson,
Je prendrais la teinte troublante,
Intense des grandes passions.

Au bout d’une tige pileuse
De mon évasion le support,
Au cœur de prairies lumineuses,
J’oscillerais de tout mon corps.

Heureux je n’aurais de souci
Que d’être beau et un peu fou,
Au soleil d’avril ou sa pluie,
Balançant toujours et partout.

Comme toi cher coquelicot,
Ce serait belle providence,
Autant que papillons, oiseaux
Je voudrais vivre comme on danse !