Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan VANKERBERGHEN

Taire le rêve...

Féroce injustice de la nature humaine,
De l’inégalité du jour et de la nuit,
De l’impuissance de l’être face à l’esprit
Que l’on pense endormi mais qui s’avère en peine.

Sanglots de l’absence sur un rêve trop long
Se brisant de lui-même à l’abri des regards
Et puis que l’on dévoile entre deux larmes un soir
Dans l’espoir que demain ses yeux diront moins non.

Mais jamais ne s’achève un impossible songe
Si l’homme ne sait pas prolonger le mensonge
De l’amour évanoui érodé par le temps
Et taire sa passion qu’il crie dans le vent.