Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan VANKERBERGHEN

Le bal des roses

C'est aujourd'hui le bal des roses;
Deux êtres s'enlacent innocemment.
Sur sa bouche son regard se pose;
Elle s'étourdit dans le mouvement.

Mains dans les mains, les lèvres closes
Et dans sa tête un nuage blanc
Sur lequel un poète compose
Pour ces yeux des plus avenants.

Dans les vapeurs de cette osmose,
Il l'enlaçait amoureusement.
Puis sur son coeur une ecchymose
Se dessina en un instant.

C'était hier le bal des roses
Où un sourire éblouissant,
D'après les dires dont on dispose,
Fit disparaître un tendre amant.