Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan FERIN

Micropoint

Le théatre du bruit
Prouve notre puissance
Mélange sacré de sons et de cris
Au plus profond de la démence.
Mille battements par minutes
C'est ton escorte dans cette chute
Puit, gouffre puis sanctuaire
Ce martèlement est ma prière.
Viens à moi petit farfadet
J'ai de grandes choses à te montrer.
Quitte un instant le silence de ta forêt
Mon théatre vient d'exploser...

C'est la grande scène finale
L'ogre enragé dévore la princesse
La musique assassine tout espoir de faiblesse
Le lutin apeuré pousse un cri et détale.
Les sons meurtriers sont à leur paroxisme
La vision s'écartèle comme à travers un prisme.
Chaque note s'accompagne d'un hic
Un haut le coeur vif et systématique
La dernière planche est enlevée
Au moment ou mon corps s'enfonce
Au plus profond de mon âme condamnée
Aux va et viens de la défonce.