Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan Corral

La quiétude du Lilas

C'est bien là commune habitude
Sur le chemin de quiétude
Que s'y trouve la solitude
Procurant cette plénitude.

Hélas tout n'est que simple illusion
Qui se dévoile avec une douleur
Durant cette traversée sans couleurs.
Pour enfin découvrir la passion,

Seul le chemin parsemé de lilas,
Palpant avec tant de douceur
Par surprise mon petit cœur
Qui désormais brille de mille éclats,

Saura colorer cette subtile existence
Afin d'éclairer le chemin
Qui prend maintenant tout son sens
Par une caresse dans le creux de tes mains.