Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jonathan BERTIN

Vapeurs d'Au-



Verdure qui s'embrase le long de la rivière
Rivière qui s'enlace le long des torons de nuage
Nuage d'amour aux reflets d'argent de la pleine lumière
Lumière qui contemple les orangés de l'après midi

Bleu soleil de mon amour, et nature morte
Où ton sein frôle l'horizon de l'extraordinaire
Plaisirs de cueillir la fleure sur mon passé humide
Langueur de l'étoile qui marche à l'alternatif

Immense cathédrale où l'homme un jour a périt
Glaciers de tes larmes glissés à l'amour limogé
Amour, genèse de la ruée immortelle, cristal de mes nuits
Et mes nuits sans sommeil qui fanèrent le printemps

Crevasse de la tempête machinale qui modernise le temps
Le temps risqué de mes jours à t'attendre le long de l'aut
Route. Glissage, et d'une ligne blanche marquée le passage
De ta couronne astral que je prise pour l'unique nature.