Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

Une infinie tristesse

Il y a des jours comme ça
Ou l'on n'a pas envie de rire aux éclats
On ne sait pas trés bien pourquoi,
Est-ce le bruit de la pluie?
Ruisselant sur les carreaux
Ou ce ciel gris d'hiver
Qui fait que tout, semble aller de travers.

Rien n'a changé depuis hier
Mais aujourd'hui, une infinie tristesse m'envahie

J'ai le gorge serrée,un poids sur l'estomac
Et tout a coup j'ai froid, mes yeux sonts embués
De petites gouttes de rosée, qui forment des sillons
Tout le long de mes joues fardées.

Rien n'a changé depuis hier
Mais aujourd'hui une infinie tristesse m'envahie

Dehors j'entends les bourrasques de vent
Qui redoublent d'intensité, on dirait comme des hurlements
Et soudain, moi aussi j'ai envie de hurler
Afin de chasser de ma tête cette infinie tristesse

Demain, il fera jour
Demain sera un autre jour
Demain peut-être aurais-je envie
De rire aux éclats, sans trop savoir pourquoi.