Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

NAISSANCE

Lorsque un enfant vient au monde
Le monde, lui il s'en fout
Un être de plus ou de moins
Quest-ce que ça peut bien lui faire
Au MONDE R.I.E.N.
Pourtant pour celui qui est né
Tout dépend ou il va se trouver
Toute sa vie en dépendra
S'il a vu le jour dans les faubourgs de PARIS
Ou la banlieue de CALCUTTA.
Il faut bien naître quelque-part
Bien sûr ce sont les lois du hazard
Mais pour ce tout petit bout d'homme
Qui n'a rien demandé a personne
Est-ce vraiment juste en somme
Celui qui vas grandir a paris
Ne vas jamais manquer de rien
Et, il n'aura ni froid, ni faim
Au sein , d'une famille aisée
Il aura une enfance protégée
Comme devrait être celle de chacun
Celui, qui grandira a calcutta
Tout petit devra travailler
Pour pouvoir, assouvir sa faim
Jamais il ne pourra jouer
Et son enfance sera brisée
Et, son avenir compromis
Notre vie , est conditionnée
Des la minute ou l'on naît
Et que l'on soit d'accord ou pas
C'est malheureusement comme ça
On appelle cela le D.E.S.T.I.N.....