Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

LE TEMPS

Le temps qui passe, le temps qui court
Qui semble long ,qui semble court
Ce sont toujours des heures qui s'égrennent
Au fil des jours , qui semble long, qui semble court
Et nôtre jeunesse s'enfuie et passe les jours de nôtre vie.

Quand vient le temps de nos quinze ans
Nous aimerions bien que le temps passe vite
Pour pouvoir diriger vos pas, un jour ici
Et l'autre la, et sans l'accord de nos parents
Faire ce que l'on veut que nôtre temps

Quand on arrive a quarante ans
On voudrait désespèrement que le temps s'arrête
Ces quelques rides autour des yeux
Et puis au coeur ces quelques bleux
Nous préviennent que le temps passe
Au fil des jours, qui semble long
Qui semble court.

Et puis lorsque l'on devient vieux
C'est justement a cet instant
Que nous regrettons nos parents
Et que l'on trouve que le temps
A passer trop vite
Et l'on voudrait bien que la vie
Jamais ne s'arrête, et pour retrouver nos quinze ans
On voudrait remonter le T.E.M.P.S.
Mais malheureusement
Le temps qui passe, le temps qui court
Qui semble long, qui semble court
J.A.M.A.I.S. ne s'arrête il passe inexorablement...