Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

LE MOTARD

Lorque je m'en vais sur les routes
Enfourchant mon cheval de fer
Je me sens tout a coup très fier
D'entre être le propriétaire
Entre mes cuisses, je sens,
Les vrombissements du moteur
Ma main experte tourne doucement
La poingnée de l'accélérateur
A mesure que défilent devant moi
Les vallons, et les vallées
Je sens un air de L.I.B.E.R.T.E.
Me pénétrer jusqu'a l'émoi
Et mon coeur bat la chamade
Chaque fois que je monte sur toi
Tu est pour moi comme une femme
Belle et indomptable a la fois
Ta ligne slendide et racée
Et tes optiques aux yeux bridés
Viennent souvent me faire rêver
Lorque je m'en vais sur les routes
Enfourchant mon cheval de fer
Son moteur au bruit de TONNERRE
Peu m'emporter jusqu'en ENFER
Qu'importe je poursuivrai ma route.