Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

LE JARDIN POETIQUE

Le plus beau des jardins
C'est bien le coeur des hommes
Où, l'on peut y cueillir toutes sortes de fleurs
De la pensée modeste, à la frêle orchidée
A condition bien sûr de les avoir semer
A la bonne saison si l'on veut récolter
Une brassée de fleurs pour en faire un bouquet
Eclatant de couleurs.
Mais ce jardin extraordinaire n'est pas facile
A cultiver, car les roses possèdent des épines
Où parfois sans le vouloir nous allons nous piquer
Et ça fait M.A.L.
Et l'on délaisse son jardin
En remettant au lendemain
Bien d'autres plantations
Mais qu'importe,demain ou bien après-demain
Nous recommençerons, à semer à foison
Et nous serons récompensé
Aux beaux jours prochains
En pouvant admirer, ce splendide jardin.