Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

E.V.E.I.L

Quand la nature s'éveille doucement
Que les oiseaux, volètent de branche en branche
Que l'on commence à voir apparaître quelques fleurs
NARCISSES PRIMEVERES OU VIOLETTES
Et qu'il flotte dans l'air, un parfum plus léger
Est-ce bien utile de préciser que le printemps
Veut s'annoncer.
Dans le coeur de chacun, une peite chansonnette
Engourdie par l'hiver semble encore sommenollée
Il suffirait d'un rien pour qu'on chante a tue-tête
Un rayon de soleil et tout est transformé.
Quelques bourgeons au bout des branches
Pointent la tête semblant nous dire
Est-ce bien le moment?
Ou dois-je encore attendre quelques temps
ET LE JOUR PEU A PEU PREND LE PAS SUR LA NUIT
Et la lumière éclaire notre esprit
Transformant nôtre vie
PAS DE DOUTE c'est bien lui, le P.R.I.N.T.E.M.P.S...
Qui nous sourit.