Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

DANS TON UNIVERS

DANS TON UNIVERS
Il y a des fenêtres oui, mais elles ont des barreaux
Des portes oui mais elles ce referment sur toi
Des chambres oui , mais ce sonts des cellules
Et tu aperçois au crépuscule
Un morceau de lune ,et un tout petit bout de toît
Dans ton univers, il y a des promenades oui
Mais elles ne durent qu'une demi-heure
Et tu n'as pas le temps de respirer
L'air frais du dehors qui ressemble à la L.I.B.E.R.T.E.
Des douches, oui mais vous y êtes tous entassés
Des réfectoirs, oui mais la pitance n'aiguise pas l'appéti
Et l'ennui s'installe dans ta vie
Dans ton univers j'espère qu'il y a
Des potes sympas auxquels tu peux raconter
Tes espoirs, tes peines ,et tes joies
Des livres intéressants car tout en les lisant
Tu peux t'évader de ta P.R.I.S.O.N par la pensée
Quelques distractions, un peu de musique
Pour ne pas avoir le bourdon sur tous les tons...
DANS TON UNIVERS QUE JE NE CONNAIS PAS
FAIS ATTENTION A TOI
DANS MON U.N.I.V.E.R.S. IL Y A
BEAUCOUP DE COMMENT?
ET PAS MAL DE POURQUOI?....