Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle TURRIN

CHEZ-NOUS

Dans une petite ville, tranquille
Dans une modeste co-propriété
Au quatrième sans asenceur
Après avoir perdu,
Quelques gouttes de sueurs
En gravissant les escaliers
Vous trouverez mon P.I.G.E.O.N.N.I.E.R.
Une cuisine, une salle à manger
Deux chambres ,et les commoditées
Le tout joliement décoré
Et du mieux possible agencé
Afin , que chacun s'y sentent bien.
Nous sommes trois à vivre ici
Bien a l'abri, dans nôtre nid.
Lorsque nous refermons la porte,
Du pigeonnier, rien dans le monde extérieur
Ne semble pouvoir nous toucher
On se sent comme dans un cocon, bien protégés.
Et quelquefois, lorsque le doute
Vient troubler mon esprit
Il me suffit, de refermer derrière moi
La porte de mon pigeonnier
Et le doute s'évanouit, comme par magie.