Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joelle DUBOIS

Destinée…inspirée

Dès que je t’ai vu sur ce quai de gare
J’ai su que tu n’étais pas venu sur ma route par hasard

Le son de ta voix, ton visage d’ange
Sont pour moi de vraies louanges !

Ta taille impressionnante est rassurante
Ton visage a cette finesse d’un poète

Qui court après la vérité, sa vérité
Et il se perd dans ses pensées, hanté

Par celle qui a décidé d’arrêter
Cette relation qui ne peut plus exister.

Mais sait-il seulement que l’avenir est à lui ?
Qu’il retrouvera le bonheur et la joie de vivre
Sans prise de tête et chichi

Mais pour cela, il faut qu’il ouvre son cœur
Pour accepter ce qu’on appelle le BONHEUR

Il lui tendra la main et il le rendra plus fort
Comme le bateau sur l’océan
Qui vogue sous l’œil bienveillant

De la lune qui, complice, lui projette
Sa lumière pour l’éclairer

Comme une étoile dans un ciel serein
Qui lui montrera où est son destin……..