Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël CONTE

L'appel à la vie

L'être humain doit entendre la voix de la prière.

Avec les mots de la raison qui riment avec toujours,
Pour sauver le monde et ses plus beaux atours,
Pour offrir un avenir à ses enfants,
En espérant les voir sourire à leurs enfants,
L'homme doit s'ouvrir le chemin de la lumière.

Autour de nous la nature souffre et gémit.

La route du soleil est à découvrir tous ensemble
Avant que, sur nos têtes, le ciel ne tremble.

Vite, parlons-nous, prenons-nous par la main !
Invitons tous les êtres à aller vers demain
En chantant enfin l'hymne de l'univers qui s'embellit.