Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jo CASSEN

J'ai découvert

J’ai découvert un monde en découvrant ton corps
Enivré, enfiévré comme on se saurait dire
Je me suis immergé dans le vertige fort
Et cela, nul, jamais, ne l’aurait su prédire.

J’ai découvert un monde en découvrant ton âme
Ebloui, radieux je dégustais festin
Que tu servais avide en attisant la flamme
Plus jamais ne serais endormi philistin.

Je peux mourir ce jour, maintenant je suis fier
Du chemin parcouru, des écueils, des embûches
De tous ces avatars vaincus depuis hier

Mais, ce que j’aime encor, ce que j’aime surtout
C’est l’apaisé regard, ton talent au trucmuche
Et cette espièglerie où le rire est partout.