Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Regard en boucle

À croire son regard, elle est fille du vent
Quand il pose des fleurs aux boucles des cheveux.
À goûter sa lèvre, son nom est sentiment
En langue de là-bas où sont les amoureux.

Et sa tête se penche en aveu de murmure,
En secret de printemps entouré de faveur.
Si elle tend son cou, c'est qu'elle est presque sure
Qu'un souffle de l'amour y mettra sa ferveur.

Tous les ciels de l'été se posent dans ses yeux.
Un ange s'y promène en promesse du soir
Le soleil se couche. Il est encore radieux
De passer une nuit dans les bras de l'espoir