Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Joël GRENIER

Prénom

Je peux chanter son nom mais il ne se dit pas.
Il n'est que ce souffle aux murmures d'alizés,
Le rêve d'un ange lointain qu'on n'entend pas
Quand le cœur s'entremêle aux accords de Bizet.

Ne danse pas tant, Carmen ! Tu tues tes amants !

Je pourrais écrire son prénom en diamants,
Passer à la ligne pour arrondir la lune ,
Et faire des avions en pliant tous mes rêves,
Frôler la comète. Sa chevelure est brune,

Ouvre ton cœur, Elise ! Mes lettres seront brèves!

Pour des accents graves, je doublerai le V
Et je ferai des "Euh" quand elle dira "Ah".
Je pourrais faire battre mon cœur tout soulevé
Ou bien prendre avec elle un thé à l'opéra.

Accorde-nous du temps, Mozart ! Tu paieras la note !