Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Ronsard coucha avec Yeats

Quand vous serez bien vieille et grise et pleine de sommeil,
Assise auprès du feu, dévidant et filant, prenez ce livre et
Lisez doucement mes vers et rêvez du regard tendre émerveill
Que vos yeux eûrent jadis quand " - Jean me célébrait belle

Combien ont aimé vos moments de grâce et vos servantes oyant
Et aimé la beauté de vos émotions, vraies ou fausses, à demi
Et retourné qu`au bruit d`un homme, qui aima l`âme pèleraine
Et aima les chagrins de vos visages changeant, bénis de loua

Me penchant sous les terres, et fantôme et sans os,
Un triste murmure des myrteux, je prendrais mon repos,
Vous serez une vielle accroupie et les étoiles tantôt;
Cacheront mon visage sous des constellations de photos.

Regrettant mon amour et votre fier dédain.
Vivez, si m`en croyez, n`atendez à demain.
Rangez cet album des pétales de la nuit :
Ceuillez dès aujourd`hui les roses de la vie.