Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jn BURROUGHS

Fleurs blanches du printemps

Ne te laisse jamais abattre,
Comme un arbre,
Tu es une vigne de passage,
Dans une fable,

Les bourgeons qui explosent,
Comme les fleurs blanches en attente,
Qui explorent des proses,
Aux roses à saveurs de menthe,

Des nuits et des robes blanches,
Des robes et des nuits blanches,
Tes mains tremblantes sur ses hanches,
Percent une coquille vraiment étanche,

Et le miel et le miel,
Et cette robe blanche,
Et ce détail banal,

Et ses ailes et ses ailes,
Cette délicate dentelle,
Ses discret sourire,
Et ses seins pointant,
Du mamelon qui pourra,
À un jeune galant,
Qui y rebondira,
Alors que moi,
Je resterais,
À une fenêtre de bois,
Dans mon appart en pierre,
Triste et mélancolique,
Regardant la pluie,
Et pensant aux étés,
Autrefois croquées.