Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jimmy Uriel

voyage

pénétrant mon oeil
j'ai dû traverser
mille soleils
autour desquelles
j'ai vu apparaitre
mille ciels
étoilés
et j'ai accompli
ma marche
au sommet
de cet Everest
vertigineux
et l'on voyait
au loin
l'éclat marbré
d'une croupe
de déesse
deux montagnes
que la neige
emmitonnait
et le verre
vertueux
se levait
à l'est
des mathématiques
absurdes
et je me suis
retrouvé
au pied d'un rocher
à devoir la soigner
je ne savais
que voler
et je repensais
à tous ces voyages
à tous ces paysages
que je suis seul
à voir
je voulais me perdre
me perdre
en regardant
ces deux soleils
et cette lune
qui brillaient
de souffles éclats
le temps
me rattrape toujours
et au réveil
ces quelques heures
étaient mille vies
et encore mille
paysages
que je devais taire
que je devais taire
à ceux qui n'avais
pas assez
voyager