Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica ST-JACQUES

L'ironie du sort

Dans un de ces airs stridents
Là où le cœur se décourage,
Et là où le regard se suspend,
Une pensée se perd dans la rage.

Le visage qui s'offre au souffle du vent
La larme qui s'aiguise et se retranche
Vers le corps contrefait de souffrance
Elle murmure et met fin à son essence.

Une note se soumet et se suspend
Vers le ciel qui s'assoiffe,
De solitude, elle se trouvait agonisante,
Et là voilà qui tisse sa toile.

Et si son cœur se faisait violence
Combattant pour déposer lumière à sa vie
Son esprit de volonté se désenchante
Et fit donc pacte ave le sinistre.

Là où le cœur se décourage
Et là où une pensée se perd dans la rage
Il n'y a que fin inéducable
C'est dit-on le destin inchangeable.