Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jessica ABELLAN

Odyssée

La malheureuse Odyssée marche le long d'un fleuve
La pluvieuse Odyssée se laisse doucement dériver
La nostalgique Odyssée ressasse constamment les erreurs
La délicate Odyssée effleure l'amour du bout de ses doigts
La joyeuse Odyssée retrouve son âme d'enfant
La féline Odyssée joue avec une de ses mèches de cheveux
Odyssée n'est pas seulement malheureuse.
Odyssée n'est pas uniquement féline.
Elle est tout ça à la fois.
Alors cesse
Cesse de la voir plus malheureuse qu'elle ne l'est
Tu ne fais que l'emprisonner
Dans ce cercle vicieux qu'est le malheur.