Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Zaïnab

Ton prénom tourne en boucle dans ma tête
Je sais mon amour voué à l’échec
Bien trop tendre, le vert de tes fossettes…
Peine perdue, avec ma gueule de métèque

Les jours ont passés, le charme demeure
Et je ne parviens pas à t’oublier
Quelque chose enfle, comme une clameur…
Quelle douleur ! Ces bans, jamais publiés

Je continue de vivre, coquille vide…
Et quand te reverrais-je ? Je ne sais ?
Plus rien n’a de goût ! Tout me semble aride
Tes yeux me disaient-ils “vas-y” ! “Essais” ! ?

Un désir obscur me ronge maintenant
Comment arranger une nouvelle rencontre ?
Car à moins que tu changes de continent
L’un pour l’autre, sommes faits, je te le démontre ?