Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Watteau

Quoi que je dise, ou écrive, je prends des râteaux
Mesdames vous êtes un mystère tellement envoûtant
Pour moi, l'homme des cavernes, le rustre, l'orang-outan
Je baisse les armes, voilà mon coeur sur un plateau

Mais quoi que j'ose, il est trouvé trop dégoûtant
Alors s'écroulent toutes mes cartes, tous mes châteaux
Décidément, c'est pas d'la tarte, pas du gâteau
Trop de sirop, ou trop de crème s'y ajoutant

Je ne sais pas y faire, je suis trop pataud
Quand bien même de toutes mes forces, en m'arc-boutant
Je tente, mais mon coeur me dit tu rentreras tôt

Car impossible de les cueillir à bout touchant
Et foin de fêtes galantes, tu n'es pas un Watteau
Ton pinceau est malhabile et trop déroutant…