Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Vous l'ignorez encore...

C’est une fièvre étrange et un désir coupable
Esquissez un sourire et je serai du nombre,
Des coeurs à votre frange, je sais, j’en suis capable…
Pourquoi ne pas le dire ? Pourquoi ce regard sombre ?

Vous l’ignorez encore mais vous m’aimez déjà
Ne soyez pas blasée, une fleur sans parfum
La chaleur de nos corps, la flamme ravivera.
Laissez moi me caser, le Don Juan est défunt

Tendre correspondance, complainte du prisonnier
Vous serez ma Colette, je serai votre chat
Acceptez la cadence sans cet air renfrogné

D’un petit air de fête, de pieds en entrechats
Que la seule abondance à ne jamais renier
Pour une Muse parfaite , jamais soif s’étenchât