Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Vous, vous, veuillez...

Vous, vous, veuillez sortir de ma tête et mon coeur !
Et que dire de mes reins ? Que dire de mon bas ventre ?
Vous, vous et votre empire sur ma quête de bonheur
Et mon attente en vain, toujours seul dans mon antre

Vous, vous, veuillez sortir de mon bas ventre, mes reins !
Et que dire de ma tête ? Oui que dire de mon coeur ?
Vous, vous que je respire, je te dis : "rentre enfin "
Et vous faites la coquette et ma prière est douleur

Vous, vous immaculée, je vous ai respectée
Je n'ai pas obtenu ce à quoi vous teniez
Une fois la gourme jetée, vous fûtes inspectée…

Qu'il me soit reconnu la chasteté reniée
Me voilà bien frustré, par le trouble affecté
Passer pour inconnu, maintenant vous riez...