Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Vivement le printemps !

Vivement le printemps ! Je fonds, me sens “toute chose”
La sève remonte en moi, me donne du rose aux joues
De l’amour, dans le vent, jamais ne se repose
Bise ma nuque en émoi entre mes boucles acajou

Toutes ces tendres caresses, bientôt me font frémir
Mon châle de flanelle serré sur mes épaules
Je me rends à la messe confesser mes désirs
De bourgeons, de dentelles, je vais perdre le contrôle

Je me vois papillon goûtant à toutes ces fleurs,
Voletant sans retard vers les tiges dressées
Et l’or des carillons, pétales de toutes couleurs

Épuiser le nectar des corolles embrassées
Assagit goupillon, jouvencelle liqueur
En évitant le dard des guêpes, jalouses, détestées...