Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Vers les Eves

Vers toutes, les Eves, filles d’horizons, inaccessibles
J’avance prurit, dès le réveil, ventre dans la danse
Cherche la grève, ou le blason, l’or transmissible
Et je m’agite, le coeur bégaie, je suis en transe

Mon esquif gîte, carte vermeille, loin de l’enfance
J’accorde mon glaive à la toison inextinguible
Nympho s’excite, faut qu’tu m’essaye là, sur ta panse
Comme dans un rêve, belles à foison, sont accessibles

Ultra sensibles, allez, creusons, trouvons la fève
Quand on y pense, quelles merveilles, on en profite
Promesses visibles, alors baisons, avant qu’on crève
Si rare la chance, que nos groseilles, soient déconfites

Or la jactance, de ces corneilles, elles donnent la frite
Certes fusibles, nous nous casons, quand vient la trêve
Notre appétence, pour ces abeilles vives, qui s’agitent
Est bien risible, pourtant osons, les amours brèves