Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Urgence ! Pensons à nous !

Un repos de tristesse, c’est cela le bonheur !
Levé de bon humeur, le coeur plein d’allégresse
J’oublie la petitesse des ennuis côté coeur,
Jalousies et rumeurs, simulacres, détresses

Une femme sur un vélo émoustille mon regard
Par quel heureux hasard, la reine du pédalo
Porte des bas pâlots, tentants à maints égards ?
Dans mon roman de gare, j’imagine le tableau

Elle tombe, je la relève, je soigne son genoux
Ensuite je lui dit : “Nous pourrions vivre nos rêves ?”
“Vite avant que l’on crève!”, “Urgence ! Pensons à nous !”

“Que tu es coquinou !” “Même mûr, si plein de sève…”
“Mène moi sur la grève, dans les vagues à remous”
“Que, collier de ton cou, mes jambes parachèvent…”