Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Une petite place dans ta tête

Fais moi, Leila, une petite place dans ta tête
Ainsi tu penseras à moi, même sous ta douche
Je rêverai d'être ces milliers de gouttelettes
Cette onde magique épousant ton corps et ta bouche

Est-il plus efficaces caresses que cette eau ?
Tes mains prendront le relais et glisse le savon
Toutes les nuits je rêve d'être à toi aussitôt.
L'imagination, je crois, tout deux nous l'avons

Le poète chantait "laisse moi être l'ombre de ton chien"
Je préfère être la brosse lissant tes beaux cheveux
Car, je voudrais être tes objets du quotidien
Ceux des plaisirs coupables dont on ne fait pas l'aveu

Et ainsi, quoi qu'il arrive ou quoi que tu fasses
Je ne serai qu'à toi, en toi, autour de toi
Même inconnu, même absent, jamais ne te lasse
Qui sait ? Peut-être, partagerons nous le même toit ? Ou toi...