Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Une claque d'élégance

J’ai emprunté ses mots pour comprendre mes désirs
Gronde la foudre à mon âme, morsure d’une jolie fée
Oublié le chameau et finit de gémir
L’irrévérence faites femme me trouble beaucoup en fait

Une claque d’élégance, Parisienne délicieuse
Mondaine sans fausse pudeur, aime la vie romanesque
Ivre de nouvelles fragrances, elle espionne silencieuse
Des voisins, le bonheur et nous dépeint la fresque

Comme elle, je bois du rouge, quand je ressens le vide
D’existence racornie et m'enivre de poésie
Et de danses dans les bouges, recherche d’amours avides

Mais quelle chance de vernis ! Quelle douce frénésie !
Un carrosse d’une courge, stop au cœur invalide !
L’arrogance est punie, je m’ouvre à l’amnésie…