Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Une candidate ?

Pour toucher le plus grand nombre
Il ne faut pas s'attacher
L'attente est une pièce sombre
Dont il faut se détacher

Moi les espoirs univoques
Et les muses toujours muettes
C'est très simple, je les révoque
Car elles ne sont qu'amourettes

Je recherche une complice
Une amoureuse des mots doux
Pour que mon rêve s'accomplisse
Poupée de cire ou vaudou

Aucun miel pour les égos
Juste la quête du bon mot
Quand sons dansent font pogo
Qu'ils sont faïence ou émaux

Fais moi signe pour tout écrire
Les rêves, l'amour et la joie
Nostalgie, mort et le rire
Juste, ne sois pas rabat joie…