Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Un nouveau toit

Derrière la haie épaisse, scrutez par la porte basse
L'escalier d'un palais de poupées et d'enfants
De nos rêves la promesse, au calme d'une impasse
Notre hâvre de paix, notre “enfin !” triomphant

Son jardin aux belles roses, escargots et abeilles
Sa vigne et son figuier, ses rondes pommes et cerises
Toute blanche, elle prend la pose, pépite, nulle autre pareille
Le signe pour pacifier ton homme, soit éprise

Pour toi belle laminaire, couper les ponts virtuels
Faire la grève des écrans et des réseaux sociaux
Pour ne plus être à cran mais joyeux comme un chiot

Chien et chat adversaires, poupée de son, rebelle
Paire de rêves en safran, aux zozos dit :"ciao !"
Par tes mots affleurant, en maison d'amour bio...