Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Un Homme, un Gentleman

Comment tourner la page ? Continuer à sourire ?
Donner le meilleur de soi ? Quand tout passe et s'en va ?
Cette crainte que l'on partage, quand surviendra le pire ?
Et le problème en soi, rien ne nous survivra

A moins d'être un Roméo ? Un nouvel Abélard ?
Les amants éternels vivent au travers des chants
Invoquons le Très Haut ? Mais nous sommes des milliards
Et l'espérance chétive, nos coeurs à bout-touchant

Or ma mélancolie n'efface pas ton oubli
Le vent d'automne fait fuir les feuilles des arbres fragiles
Me voilà démoli, poèmes je vous publis

Vous serez nos enfants, ceux de Jérôme et Jeanne
Comme "le pouvoir des fleurs" et changer le monde
Avoue que c'est tentant, un Homme, un gentleman…