Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ulysse vois le réel

Exorciser ses peines, exiler les emprises
Revenir à ma joie, plaisirs de la musique
Et convoquer ma veine; qu'elle sera la surprise ?
Ne plus subir sa loi, son charme Pataphysique

L'Amour comme universelle Lapalissade en bouche
Ef les mouches s'agglutinent, séduites par tout ce miel
Ulysse vois le réel, démasque la sirène louche
Derrière les belles rétines, tout est concurrentiel

L'Homme tombé du piédestal est meilleur, mort que vif !
Plus moyen de parler, tout est passé au crible
De ces nouvelles Vestales, verbe haut, toutes en griffes…

Virer ma cuti au pif ? Compréhension du mâle ?
Voyez plutôt mon dribble, faites vous donc empaler
Mesdames, je suis rétif ! Fier, tel Sardanapale