Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ultime chant

Reprend ta route, reprend ton chemin solitaire
Panses tes blessures et armes toi de courage
Trop de silences, trop de distances pour tout refaire
Elle ne voulait pas te retenir, pas d'ancrage

Couper les ponts, ne pas sombrer dans la folie
Pleurer maintenant, sur ce qui n'était qu'espoir
Disparaître pour ne plus gêner, comme impoli
Fondre comme neige au soleil, éviter les déboires

Beaucoup trop, jeune, belle et intelligente pour toi
La preuve, elle a déjà fait son deuil du départ
L'as tu compris ? C'est inaudible, l'amour Courtois
Impossible de rassembler ce qui est épars

Ours tu es, ours tu demeures, alors hiberne !
Pitoyable Don Quichotte sur sa Rossinante
Ta chevalerie s'efface les couleurs en berne
La belle, mon Dieu, pourtant, qu'elle était fascinante !