Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Tu me manques

J'ai voulu incarner une chanson
Mon âme aspirait à tellement d'amour
Du vieil adolescent l'obscure rançon
A jamais contrarié, mon "tourment d'amour"

Depuis les muses ne sont que des comètes
Aucune ne saurait étancher ma soif
Mon coeur s'échappe et rêve d'autres planètes
Mais aucune sur le poteau ne te coiffe

Amour d'enfance restera le plus beau
Le plus pur, le plus tenace, le plus fou
S'éloigne, petit, à travers le hublot
Loin sur cette île qui n'se nomme pas Corfou