Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Tout va se lézarder de la cave au grenier

Les écailles sur nos yeux ! Cash ! La suie dans nos prés…
Qu’allons-nous moissonner ? Juste un champs de décombres
La terre de nos aïeux aura, cette vêprée,
Accouché de morts-nés et de fleurs de pénombre

Elle est loin la clairière, la futaie d’aquarelle
Le désir en écharpe, fustige les souvenirs
D’immuables manières aux si doux décibels
C’est le chant de la carpe, l’effacement des menhirs

Manque d’intensité, souliers, petits costumes
Petits pas, grandes erreurs, Nature apesanteur
Notre médiocrité et nos regrets posthumes

Décidez sans lenteur, songeries de boudeurs
Nos enfants dépités par vos tristes coutumes
Tous de mauvais acteurs, mais d’authentiques glandeurs...