Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Tout est éblouissant !

Moi l’Automne et toi le Printemps
Ton chignon, mes cheveux grisonnants,
Qu’importe si j’ai trois fois vingt ans !
Fée et Faune forment un couple détonnant…

Sur ta nuque j’ai posé un baiser,
J’aime tant tes cheveux relevés.
Sur ton épaule, je n’ai pas osé,
Mais moi, j’aime cet inachevé.

Les feuilles sont tombés des arbres
Et les trottoirs sont un peu glissants,
Mais rien ne me laisse de marbre,
Ces couleurs ! Tout est éblouissant !

L’Amour Courtois est-il suranné ?
Un sentiment désuet, oublié ?
Pour moi, il abolit les années,
Et je voudrais, nos bans publiés…

Aime moi, le temps d’une chanson,
D’un délire ou d’un rêve, d’un poème
Et que nos coeurs battent à l’unisson,
Car il est si doux de dire : “Je t’aime”