Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Tourner la page

Donne moi de, pouvoir regarder,
Juste un peu de, la mousse sous mes pieds,
Sur le mur le, chaton lézarder,
Au soleil le, contempler, l’épier,

Ecouter la, chanson de l’oiseau
Ton ombrella, posée sur l’épaule,
Caramel a, le goût de ta peau,
Le formica, de la tante Paule,

Sentir encore, la brise sur ma joue,
Au creux du corps, aimer une fée,
Dans mon décor, un drame se joue,
Derniers accords, car tout se défait…

Tournée la page, si courte existence,
Je veux un gage ! Atteindre la centaine,
Tous les outrages, du temps sont sentences,
Mais le vieux sage, du temps fait pitance…