Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Toujours faire bonne figure

Toujours faire bonne figure, donner le change aux autres
“Tout va bien ! Je maîtrise” Je ne suis qu’un bouffon !
Au noir talent impur, dans lequel je me vautre
Parfois je me méprise, craignant Bellérophon…

Chant du cygne ambulant j'éponge mes derniers verres
Honteux de ma faiblesse et grisé d'amertume 
Mais si peu copulant car comblé de revers
L'Amour où le bât blesse, une fois n'est pas coutume 

Que faire ? Qui rencontrer ? Et pourquoi tout changer ?
Monsieur "banalités" faites un effort sensé
Dans une toile empêtré pour ne rien arranger 

J'implore la Charité, morale récompensée 
A défaut d'être châtré je demeure rangé
En bonne chrétienté, paradis pour panser…