Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Ton décor

Ton décor

Le porteur de lumière, statue nègre, Normandie
A mon image petit, complète ton décor.
Et moi qui suis très fier et de sucre candi,
J’abhorre ce qui renie Sethi, pharaon, noir et d’or

Je préfère le compas de tes jambes comme boussole
Le cliché sans dentelles frustre mon regard voyeur
Mais la grâce des appâts est si grande qu’elle console
Des froufrous, des dentelles, mon sourire est rieur

Sur de telles échasses, tu dois fendre la foule
Chaloupant mannequin à l’allure si altière
Aristocrate et classe, telle frégate sur la houle

Et mon esprit taquin, flaire la riche héritière
Son sillage et sa trace ou maints pigeons roucoulent
Attire tous les requins aux basques de sa guêpière…