Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Titre inversé

Un jour d’été pluvieux, belle promesse de fraîcheur
J’observe les nuages, en redoutant l’orage.
Ferons-nous des envieux, de l’éclair déclencheur,
Lequel aura l’image ? De la foudre sur la plage…

En chasseurs de tornades, guettant le moindre grain
Lorgnons sur les nimbus et visons les stratus
L’écume en limonade, des vagues filant bon train,
Nous font sentir minus à la façon d’une puce.

Face à une telle puissance, il faut juste s’incliner
Nazaré et sa vague, immense comme une tour,
Qui a l’outrecuidance de vouloir la défier ?

Ce doit-être une blague ? Mais elle vaut le détour,
Pour entrer dans la danse, un surfer gominé
De ceux que les filles draguent, vieux beau sur le retour,

Chevauche le danger…