Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Tes silences

J'ai le souffle si court dans l'attente d'un signe
Que parfois je trépigne d'impatience, sans secours
Poésie, mon recours à lire entre les lignes
Comme de ta première guigne, je n'vaut pas le détour

Tu m'adresses ton silence, gêné ou méprisant
Moi je suis partisan d'attendre ta sentence
Au bout d'une corde je danse, est-ce bien satisfaisant ?
De cet air suffisant feras-tu repentance ?

Je demeure solitaire, sans éclat ni amour
Pas de rimes en toujours si je ne peux te plaire
Pour sortir de l'enfer je fais des calembours

Godriaules impudiques m'attirent des sympathies
Mais mon coeur a pâti de tes silencieuses piques
Mon bonheur est modique ma femme n'est pas partie...