Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Tentation fugace

L'herbe est-elle plus verte ailleurs ?
A y bien regarder, non !
Pour le pire et le meilleur
En une union qui tient bon

Les tentations sont multiples
Jeux de chat et la souris
Temps d'un sonnet le périple
Emois, mirages sont le prix

Pour sûr, c'est là douce folie
Que de croire à son emphase
Penser que ces mots nous lient
Cruel, le réel écrase

Rares sont les touches en esprit
Femme puissante jamais ne rompt
Elle nie que je sois épris
Se méfie de mon coeur prompt

Dois-je lui jeter la pierre ?
Ma chair est faible sur papier
Dans son étui ma rapière
Fidèle lapin, au clapier...