Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Temporalité

Si on se disait : “Adieu” ! Tant qu’on a le temps ?
Nul n’est éternel, truisme populaire
Si on se disait : “Je t’aime” ! Tant qu’on a le temps ?
Douceur maternelle, sans droits d’inventaire

J’ai tourné les pouces, cent fois en chemin
Et traîné des pieds, battu la poussière
Constante est la frousse, peur des lendemains
Etrennes pillées, souvenirs d’hiers

Oracle des yeux chats habite mes rêves
Bastet la déesse regonfle ma joie
D’amour me touchât de façon trop brève

Son sistre, sa caresse, un plaisir bourgeois
Nos derniers achats, la course sans trêve
Déprime et détresse, supplice Albigeois…