Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

St Valentin va te faire foutre !

La femme dans mon lit ne m’aime plus depuis longtemps
La tendresse partagée est le fruit de raison
Et ce qui nous relie ce sont tous nos enfants
Volontairement piégés dans une même maison

Car bâtir un foyer s’inscrit dans la durée
Notre choix “le matériel”, être plus forts à deux
Pour le petit dernier, il faut tout endurer
Nos devoirs sont pluriels mais nos fronts sont radieux

Pénélope est sujette au remord du casting
Roméo s’imagine des “Juliettes” dans sa tête
Ses fantasmes et sa quête sont surplace au parking

Le lapin, la lapine, terrés dans leurs baskets
Savourent leur vinaigrette, oublient ce qu’est un string
Madame se calamine, Monsieur visionne des steaks…