Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jerome REISSAC

Spontanéité des mots

Chère rebelle au parfum, de fleurs sauvages, bohèmes
Tes effluves symphonies sont authentiques vérités
Elles parlent d’amours défunts, pierres dans mon pré de poèmes
Si le centaure hennit craint pour ta chasteté

Une étrange alchimie guide ma plume romantique
Enfin je fends l’armure et me dévoile à la muse
La passion s’affermit pour les Vestales Antiques
Si Ema chante, murmure, c’est son âme qu’elle amuse

Promesses de voluptés sont toujours déguisées
Une fleur épanouie, elle manque à mon jardin
A trop compter mes étés, me voilà épuisé

L’être véritable, inouï agira sans dédain
Le récit a capté, car point de billevesées
La rencontre de minuit conserve le ton badin…